去年11月就裝潢完成的新房延宕許久後終於在3/8要舉行入厝儀式嚕!時間是請老師依照我們的八字選在3/8 凌晨05:00~07:00這個良辰吉日喔!這天的瑪希只睡一個小時,而肯先生則是興奮到完全沒睡(雖然他是不承認啦!)
我們大約在05:30就先到達新家,趕緊在肯爸肯媽還沒到達前先完成老師交代的必須在時辰內完成的事:安床及在客廳財位擺上一盆水裡面要記得放些銅板零錢,其中的水要加入來自瑪西家中及肯先生家中的水喔!(瑪西心中OS:這應該就是錢財滾滾來的意思吧!)等到大家都到齊後就趕緊在門口掛上紅布及開火煮湯圓嚕!而且老師還特別交代一定要煮紅湯圓喔!代表大吉大利嚕!最後,肯爸肯媽還跟我們一塊兒到附近的土地公廟拜拜祈福~然後就完成了今天的入厝儀式嚕!
創作者介紹
創作者 MAMARIE 的頭像
MAMARIE

2007 OCT.21 MARIE'S SECRET WORLD

MAMARIE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()